Небесная шутка

Александр Куюмджиев
Просили гения быть проще и терпимей.
Переродиться он не мог и был таким,
Что не сыскалось человека б нелюдимей
На всём течении прижизненной реки.

Он голос птиц считал серьёзно гласом Бога
Жил временами,что прошли и что придут.
Его манила невозвратная дорога...
Но никому не нужен был безумца труд.

Его просили нудно отыскать занятье
Практичней,выгоднее:"Ты себя принизь!
Стань наравне с толпою!"Только он некстати
Всё проповедовал возвышенную жизнь.

Но вот его черёд пришёл.Закрылись веки.
Советам ближних он,конечно же не внял.
Сверхсуетливые забыли человеки
Того,кто смысл бытию их предавал.

Взирая с ангельских высот на ту обитель,
Где прежде мучился непонятый,один,
Просил людей:"Любовь свою обожествите!"
В ответ:"Будь проще!.."-поднималось из глубин.