меККа

Януш Подмальник
Когда Муса шёл ночью из Мадйана в Египет, он сказал своей жене и тем, кто был с ним: "Подождите здесь. Я вижу огонь и надеюсь принести вам оттуда факел, чтобы вы согрелись, или найти кого-нибудь, кто мог бы указать мне путь". Сура 20 Та Ха. Аят 10. Коран.

Ты можешь разбиться оземь, так и не узнав звук ее волос,
Лабиринтами прикосновений - следуй - на свет... о, моя ман,
Сквозь мрак предчувствия, рока, вдыхая через поры космос,
Оказаться в ее объятиях - раствориться, посмотрел в глаза, и - пропал!

И так хочется чуда, пока улыбок ураган баюкает нежность -
Чтобы кто-то сказал - чтобы молчать - и никогда-никогда не скрывать,
Слово - пустая материя, любовь - праздная вечность, -
И что это - спать в атомах или рядом - ей не надо объяснять это...