В поисках слонов и Ответа

Януш Подмальник
Пустота - как шепот Заратустры -
Или! - закрытые фольгой птичьи глазки -
Пустота-пустота-а-а - ммм...пока! - мы спорим о вкусах,
И, кажется, что - "Я", - пока нам она кажется - в красном... [такое вечное]

Сегодня - так, нечаянно! - и, даже, веки - они танцуют под-до-ждем,
А мы - идем к тебе! [идем к тебе!] - туда, где все станет разукрашенным сном! [все-рдце]
..."там, где, все - сон" [слышишь?!] - и мы сладко умираем - до завтра -
Здравствуй, моя загадка, что у нас на сегодня по Лавкрафту и в облатке,

Ведь, ты знаешь, и, ты знаешь - что мертво, а что - напрасно,
Но никогда не угадаешь, где чудо - То, а где лишь Его маска...
Любовь, влачи свое безумное, почти живое тело -
Мы вернемся - с нею - сеять рай и перемены... [сеять рай и перемены]

Но - мир, он - никогда, поэтому закрыты мои глаза - сзади,
Тени любят тебя - ради, запрись от себя ждать оказий;
Шестьдесят четыре сна - Начало, Катарсис и Память -
Прощай, и - «пла-плаа-плаа-а!» - мурашки, нежности эвтаназия!!!