Руки

Алиса Хан
У него были руки - красивые, как душа -
И на левой - печатка старинная с тайником
На изящном замочке. Мне думалось, он держал
В тайнике этом, скажем, волнистый девичий локон.

Может статься, любовный напиток в сосуде том
Дожидался падения нежной, голубоокой.
Или полнился  он первосортнейшим мышьяком -
Безнадежным, безвкусным, как юный палач жестоким...

Или, может, печальное золото было - склеп,
Навсегда убаюкавший пепел его любимой...
Тамплиер? Инквизитор? Убийца её? Аскет?
Грешный инок, кошмаром потери, как зверь, гонимый?

Мне казалось, казалось, казалось, казалось и
В этом мареве я растворялась,
Поверив в тайну.
Мне хотелось и рук его упоительных, и любви,
И кольца, и признаний полуночных, и венчанья...

У него были руки - красивые, как любовь,
Как фрагмент полотна, совершенные, как искусство...

Но бессмертной души не вложил в его тело бог -
И в кольце золотом его было темно и пусто.