Сказочка

Лада Негруль
Осень фрак золотой надела –
Красоты не жалко на дело
Избавления от печали,
Той, с которой сентябрь встречали.

Кто там лето клял нерадушно?
Кто ворчал, говорил, что душно?
Календарь–приговор приколот:
Что ж, добро пожаловать в холод!

Но никто унывать не будет.
Солнце утром, как прежде, будит,
Хоть уже не греет – неважно.
Будем холод встречать отважно!

Будем стойко бороться с ленью,
Доброты собирать поленья,
Чтоб пройти с душевным теплом
Сквозь зимы барьер напролом

Прямо в март, в объятья весны.
Нам же планы зимы ясны:
Чтоб нам жить, ни во что не вникая,
С сердцем как у мальчика Кая,

Ни направо чтоб, ни налево.
В царстве Снежная Королева
Нам морозом сковала движенья
И мозги… если униженье –

Быть ее слугою – считаем
Высшим счастьем. Но мы оттаем,
Ужаснувшись участи смерда!
Потому что рыдает Герда,

Видя нашу бесчеловечность!
Нет, не сложится слово «ВЕЧНОСТЬ».
Изо льдинок слагают оду
Не про вечность, про НЕСВОБОДУ.

Льдинок много – целый народ:
В сердце – снег, заморожен рот.
И что хочешь из них строй.
Это – стадо, косяк, рой,

Но не люди! В них сердце иное –
Не живое, не плотяное,
И стучит даже по указке.
…Где конец этой страшной сказки?!


25.09.2015