принцесса в сговоре

Егор Мирный
кто-то должен был заметить

люди выходили из-за прикрытия

ни у кого не было своего места

выбирали купальные костюмы
или билеты в пустое помещение

у прохожих лопались вены
и пары крови клубились у прохладных ног

священники плюхались в мягкие ямы
мальчик кричал: смерть антидепрессантам
девочки сторонились протяжных гудков
и робких намерений
у капитана конной полиции закладывало нос
и валилось из рук

группа единомышленников
расположилась недалеко от склада боеприпасов
кланялись и казались замкнутыми

в пустом помещении было два выхода
один из них загораживала волосатая рука заблуждения
несколько человек её пожали

потом выходили на улицу
всё было готово чтобы сжечь принцессу

огонь добывали небольшими порциями
клочками


сентябрь 2015