Что-то настоящее, что может спасти

Януш Подмальник
Sтойкий Оловяный Sолдатик -
Цены мне нет, развороши мной угли в костре,
Расплавь душу на побрякушки в сердечном котле; кипит моя память -
В тепле нежных рук, что разбирают на детали - лежать в тысяча одном сундучке

Слышишь! Птицы любят сказки,
Небо любит нас по разному - солнце, ресницы красные -
Видишь, я - другой, и - живу, выдох-жамевю, пока ты пишешь - шрамы как закладки,
Хотелось быть проще, но - вдох и многоточие, помнишь, ночью - крыша, гашиш и Сартр,


Карма, да, ты помнишь, это было так забавно - это было! - пока мир в дурман не спрятался от нас -
Прощай, ныряет миг в карман историй, вверяя мысли боли опухших глаз...
Укор - выстрел в упор, слезный венок, тупая страсть - мой бог - как черный лак, мой бог - для пустоты,
Я бы раскрыл душу всему миру, чтобы слушал, если бы хотя бы раз услышала ты, но - бы да бы...