денно

Мичман Блэк
Долгий день не заполнен привычной заботой,
Время снов упочило иллюзий ковчег...

Обретаешь себя, обретая кого-то
На мгновение-час-ясный день...и - навек.
Нет случайных тропинок-событий на свете,
Нет значений неясных.
А мимо пройдёшь, -
Как собака набросится мусорный ветер,
Изорвав на лохмотья удобную ложь.

Нет иллюзий в божественном. Есть - отреченье,
За которое платишь проекций сполна...
По прошествию меры уже не горчей мне,
Ибо нет на столе ни вины, ни вина.

Хлеб и стены. И ясное дел пониманье.

/...на удел нужен посох...на карму - узда.../

Не потребны для праны линчующий краник
И к просторам вселенским тоннель и гряда.