Осенний эшелон

Александр Васильевич Шилов
Принес  сентябрь  неторопливо,  не спеша
Осеннюю  прохладу  вместо  зноя,
Печалью,  грустью и  унынием  дыша,
Забрызгал  листья  клёнов  желтизною.

За  хмурый  горизонт  уходит  эшелон,
Осенний  эшелон  на  перегоне...
Туман  клубится  и  качается  вагон,
И  сумрачно  в  полупустом  вагоне.

Стучат  колеса  гулко, ускоряя  бег.
В  густую  тьму  уносится,  как  в  Лету,
По  духу  близкий  и  желанный  человек,
С  которым  и  зима  была,  как  лето.

Волной  нахлынет  вдруг  щемящая  тоска
И  болью  отзовется  в  сердце  рана...

Но  есть  надежда,  что  дотянется  рука
В  твоем  вагоне  к  рычагу  стоп-крана...