Сущность

Кот Ярослава
Кто мнит из себя великого гения?
кто тихо собою любуется в зеркале?
скрываясь за шалью из лживой улыбочки,
строит коварности и свято он верит в них.

кто ножики точит, склонившись услужливо?
чьи пуговки чёрные блещут обманчиво?
в ком скрыт сатана под прикрытием ангела?
свои все зачатки добра лихо стачивал.

кто всё обернет в свою пользу и сторону?
кто пишет взахлёб о своей многогранности?
и вместо шедевров и прочей высокости
толкает в народ несуразные странности.

кто врёт, не краснея, забыв кто он есть -
без норм, правил, принципов и без смущенья
кто так никогда не узнал что есть "честь"?
и жизнь превратил в души развращение.

он в желчи кипит, принимая как должное
всё странное, чёрное, мнимое, ложное,
ну что ж, пусть кипит в этой вечной смоле
она в его сердце, душе, голове.

не выкинуть чёрное из самой черноты,
и не превратить вам стервятника в голубя,
не смыть все болото, каким он покрыт,
в самом глубоком и чистом вам проруби.

пусть дальше он мнит из себя только гения,
с лихвой восхваляя свои все наклонности,
и слава тебе, мой Всевышний Господь,
что избавил меня от такой монотонности!

пусть чёрное, гадкое, живёт себе, тешится,
но где-то подальше от светлых людей,
ликует, играет, как на выставке клоуны,
средь глупых, пустых как и он - средь бл*дей.

и пусть не появятся вновь на дороге
странники Ада, что сеют тревоги.
с фальшивой улыбкой на троне шута.
от них только хаос. и ещё тошнота.