Прости меня, Сережа, за печаль..

Елена Финиковская Руденко
Прости меня, Сережа, за печаль...
За гнев, за трусость, за мои "метанья"
Всегда мне было очень - очень жаль,
Что между нами встало - Расстоянье!

Могу тебе одно сейчас сказать,
Глобальным было - недопониманье...
Я никогда не смела тебе лгать.
И видела твоей души страданья!

Я не хотела правой быть во всем,
Но я стремилась быть с тобою рядом.
Ты ж опалил меня своим огнем...
Я отравилась равнодушья ядом.

В твоей душе - огромная дыра...
Ты как никто нуждался в добрых чувствах!
Но я сама была тогда больна...
И не владела хитрости искусством.

И потому суровей стали дни,
И потому так опускались руки...
И потому событья привели -
К трагической...пророческой разлуке!

Но я хочу чтоб знал, что  я тогда
Вставала часто, часто на колени...
И помощи просила я, любя ,
Чтоб отодвинуть - страшный день свершений!

Мне удалось немного... все ж помочь.
И если б я не опустила Руки...
Возможно, можно... было превозмочь -
Судьбы печальной вести о разлуке!

Любите близких... помните всегда!
Пока их сердце в силах еще биться,
Все вам под силу! В помощь им - любя,
Встать на колени...и за них молиться!
Нетрудно... Только мы порой слепы.
Пока не резанет страданья бритва,
Не выйдет без печали, без борьбы...
Любовью осененная, молитва!


P/s  С большой скорбью...о тебе.