Стихи свои на этом сайте разместил

Эдуард Устинов
В редакцию известного журнала со стихами обратился
С надеждою на то, что хоть какой-нибудь мой стих в журнале поместят.
Редактор, прочитав пяток стихов, с улыбкой на меня воззрился
И вынес приговор: "Читать стихи такие вряд ли люди захотят.
Талантом Боженька не одарил Вас: мысли, чувства не искрятся,
Метафоры шаблонные... Вам не дано глаголом жечь сердца людей,
Стихотворенья Ваши, а, вернее, вирши лишь на то годятся,
Чтоб их читать за праздничным столом в кругу сотрудников, родных, друзей".
Тщеславием и самолюбием болезненным я не страдаю,
Погоревав чуть, успокоился... Зачем об стенку биться головой?
С редактором я соглашаюсь, мнение его воспринимаю:
В кругу сотрудников, родных, друзей читать я стану опус новый свой.
Шло время... Я на пенсии давно... Сейчас вот в том себе признался,
Что многим людям творчеством своим помог покой душевный обрести,
Но этот Мир они покинули... Я в одиночестве остался.
Что ж, Интернет есть, мне наверняка шанс предоставит он друзей найти.
На этом сайте я теперь свои стихотворенья размещаю,
И новым содержанием наполнилась жизнь пенсионная моя,
И днём, и ночью сайт "Стихи (конечно, точка, ру)" я посещаю.
Вот и читатели... Приветствую вас всех, мои случайные друзья!
Читателям порой такие тайны личной жизни доверяю,
Что многие, конечно, удивляются безмерно: "Вот какой чудак!".
Хранить стихи такие надо в ящике стола, но что теряю?
Зачем пометка "только для друзей"? Читатели — друзья! Ведь это так?
Хотелось бы, скажу вам, чтоб читателей моих побольше было,
Но авторов на сайте сотни тысяч, а стихов, наверно, миллион.
Свербит иной раз беспокойство: "Ну куда своё суёшь ты рыло,
Сплошные здесь таланты, гениев поэзии здесь целый легион!".
Стих публикую — он в обширной базе данных исчезает,
Ну на кого, скажите-ка, мне в этой ситуации "собак спускать"?
Читатель не найдёт стих новый мой, а, значит, и не прочитает.
Ах, "Яндекс", помоги читателю стих новый мой на сайте отыскать!..
Но хватит о проблемах думать, надо к радостям всегда стремиться.
Прекрасна жизнь, но без друзей-читателей не обойтись. Где их найти?
Прошу тех, кто со мной захочет мыслями своими поделиться,
По этой ссылке (http://www.stihi.ru/avtor/edwardust)
                на мою страничку авторскую вечерком зайти.