Закат

Аврора Ланская
Высоко в небесах, где плывут облака,
Я растаю в вечернем багровом закате.
Посылая на Землю тоску свысока,
С появленьем Луны, ночь волною накатит...

Пусть малиновый свет, озаривший Тебя,
Не угаснет, а вечно пылает пожаром.
Пусть не вырвут из сердца, тавром заклеймя,
Звезды мысли о Воле, казавшейся Даром.

Будет долго блуждать Твое слово: "Прости!"
В алой ленте небес, не давая покоя.
И куда бы меня облака не несли,
Знаю сердце Твое будет вечно со мною.

И, быть может сейчас, устремляя вверх взгляд,
Также видишь меня в красном бархате неба...
Ты себе не простишь, но закаты простят,
Что Ты мог быть со мной, но однажды Ты нЕ был...