Не в кущах ли эдемских Гваделупы... 1

Рафаил Истеев
Сонет 144

Утюжащий давно и фронт и тыл
Пещерочки, мохнатой женской ступы,
Короной багровеющей (...),
Мужской упругий пест увенчан был!...

Рождающий лоснящиеся крупы,
Кентаврам отдающихся кобыл,
Загадочный туман безмолвно плыл –
Не в кущах ли эдемских – Гваделупы?...

Но в ясный день такому сложно быть:
Весьма от знойных тропиков далече
На травушке раздетые лежим.

Вокруг растут лишь: мята, пижма, сныть;
Купался чей – то гусь в Красивой Мече,
Нисколько не мешая нам двоим.
27-28.05.2007