Давай вместе...

Ирина Кондратюк
Давай  вместе  следить  за  неровным  полётом  шмеля...
Он  тяжёл  и  мохнат , но  от  этого  только  умильней .
Будто  свечи  закат  подожжёт  не  спеша  тополя .
Треск  кузнечиков  слышится   музыкой  стильной .
А  потом  солнце  булькнет  и  водная  гладь ,
Словно  зеркало , звёздам  вернёт  отражение .
Ты  целуя  ладошку  мне  станешь  гадать ,
Подтвержденьем  правдивости  будет  шипение
Захихикавших  звездочек...Прав  звездопад !
Распахнул  и  посеял  желаний  стеснение...
Метит  память  клеймом – помни  счастья  каскад !
И  взволнованный  мир  растворяет  мгновения...
Море , нежность парнУю  разлив , вовлечёт
В ритм дарующий истинный смысл мироздания...
Наши  ангелы  небу  напишут  отчёт :
Шмель  тяжёл  и  мохнат...получилось  свидание !

Пусть  промчались года , но  всплывает  в  минуты  ненастья :
Давай  вместе  следить  за  неровным  полётом  шмеля...
Твой  вопрос - утвержденье , воистину , вылился  в  счастье .
Доказательством вспыхнут  в  закатных  лучах  тополя...