Течет река Жизни...

Марина Асташина
В лесной глуши вдали от земной суеты,
Издавна растут деревья  людского  пути.
На резных листьях записаны мига черты,
И одинаковую судьбу никогда  не найти.

Течет река  Жизни, сияя сказками мечты,
Мерцают бликами на воде чудесные дни.
И каждый проходит судьбоносные мосты,
Как важно, в сердцах сберечь любви огни.

Словно красками, украшают души цветы,
С надеждой ожидаем жизненные корабли.
И вовремя бы рассмотреть ростки красоты,
Летать бы и петь от счастья до самой зари.

И не важно, что года проносятся,  как сны,
Главные козыри в жизни  всё еще впереди.
Осенью будем с нетерпением ждать весны,
С верой в душе все бури и дожди пережди.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Мерцают бликами мечты,
Течёт река,сияя в сказку,
И мне до утреней зори,
О весне будут снится сны!

Валерий Токарский

Пусть течет река вперед,
Счастья главное придет,
Лишь заметить нужно нам
Звук его без фонограмм.

Елисей Сыроватский 

...в сердцах сберечь любви огни,
и осенью и светлою весною,
судьбы - на листьях древа дни,
познать уроки их душою.

Валентин Арыков 2

О жизни яркой мы мечтаем,
Но как всё сложится не знаем!

Александр Нелепов