Баллада о кирпиче

Сорокин Сергей Александрович
Кирпич квадратен был, и как Брюс Виллис тверд.
Ему как всем пророчилась судьба:
Обмазаным цементом и песком
Лечь с братьями рядами навека.

Но все в какой-то миг пошло не так.
Его со стройки паренек забрал
Принес домой, помыл, любовно так
И им капусты квашенной ведро прижал.

Неделю так кирпич наш пролежал,
Впиталася соленая вода
Но верил и совсем не унывал,
Что будут и другие времена.

Он стал ненужен, просто всем мешал
Парнишка взял и выбросил в окно.
Так до весны кирпич там пролежал.
Оттаял из под снега как говно.

Его подняли и в багажник отнесли
К десятку кирпичей таких как он.
Тряслись они в дороге, в темноте.
И слышали бутылок полных звон

Сложили их и сделали мангал
От углей раскалились докрасна
Им было жарко, как в рожденья миг.
Ну а вокруг цвела уже весна.

Так ночь прошла, остыли до утра.
А утром взал кирпич старик.
И привязав резиночку к нему
Закинул в реку
И кирпич поник.

Он понял, что на дне реки
Лежать ему начертана судьба
Так жизнь кончают сотни кирпичей,
А миллионы строят города.