Вопросы

Ирина Ефанова
Выворачиваем души,
Слёзы льём, потом смеёмся,
А глаза всё суше-суше,
Не умрём, так отобьёмся.
Выворачиваем души.

Что, скажите, нами движет?
Почему покой теряем?
Истина порой всё ближе,
Но её опять не знаем.
Что, скажите, нами движет?

Многоточья..,  многоточья…
Важное…  опять за кадром.
То – забыто, это – срочно,
Налетело жёстким градом.
Многоточья..,  многоточья…

Почему идём по кругу,
Когда есть ещё прямая?
Не всегда мы скажем другу
Правду, даже её зная.
Почему идём по кругу?

В нас вопросы бесконечно,
Только как давать советы,
В этом мире скоротечном
Вряд ли всем нужны ответы,
Хоть вопросы бесконечны.