Зависть

Ирина Ефанова
Зависть, зависть …  Вечно  зависть
Пожирает род людской
И любого съест  глазами
Или в плен захватит свой.

Попасть к ней – страшней нет доли,
Выпьет душу всю до дна,
Сеет только она горе,
Лишив радости и сна.

Постоянно тихо ноет
Зависть, как зубная боль,
И её не успокоить –
Всё, всегда – на рану соль.

Зависть мир наш искажает,
Бьёт всегда из-под угла,
Где пройдёт, заденет краем,
Там случается беда.

Клевета с ней, оговоры,
Речи с мёдом, но в них яд.
Не преграда – реки, горы,
Не пугает даже ад.

Перед нею мир наш меркнет,
Зависть  губит всех и вся,
И зайдёт в любые двери,
Груз предательства неся.