Хорошо, чёрт возьми, моя милая Мурка

Тариэл Цхварадзе
***
Хорошо, чёрт возьми, моя милая Мурка,
что в мои пятьдесят с малым хвостиком лет
из меня получился не лагерный урка,
а какой-никакой местечковый поэт.
И теперь вот из только что изданной книжки
я стихи по пивнушкам читаю в порту,
только знаешь, Мурёнок, запретка и вышки
до сих пор часто снятся… В холодном поту
подскочу среди ночи, и долго ещё я
не могу разобраться спросонья никак:
это я так страдаю сейчас с перепоя,
или снова по тюрьмам мотаю трояк?

Батуми.20.08.2015.