292. Светлый день

Николай Тарасов 3
                Светлый день мой, из " бабьего лета",
                Навсегда ты войдешь в мою жизнь:
                Сохранит тебя память поэта -
                Хоть на час ты ещё задержись.

***
Ветер листья сметает в аллеях,
Ворошит, как граблями, траву.
Елки в длинных, зелёных шинелях
Подпирают собой синеву.

Осень ранняя девой-молодкой,
Улыбаясь, по парку кружит -
Полирует ограду бархоткой,
Ей сплетённой: с колосьями  ржи.

Клён на цыпочках - тянется к свету,
Перекрасившись в жёлтый (под луч),
Куст рябины цветёт красным цветом,
Воздух чист и немного тягуч...