Как много нынче развелось...

Александр Бендиков
Как много нынче развелось
Потомков шляхты и дворян.
А благородства ни на грош,
Только нахальство и обман.

Своей кичатся родословной,
Людей же ценят как собак.
Уж лучше умный беспородный,
Чем знатный чопорный дурак.

Мои деды растили хлеб,
Нет миссии важнее этой.
Снобы надменно скажут: "Плебс".
"Глупцы"- отвечу я на это.

Важнее кто ты есть сейчас,
Кем прадед был твой, мне нет дела.
Ведь предки общие у всех:
Пращур Адам, праматерь Ева.

И кровь то красная у всех,
Я голубую кровь не видел.
Всех уравняет людей смерть,
Каких бы ты сословий ни был.