Электричество

Mic29
В начале было олово припоя,
Вживлённые деревья в провода,
А в них бежало тёмно-голубое -
Оставшаяся с августа вода.

Там кто-то грел серебряное жало
И размягчал в ладонях канифоль,
Придумав осень тёплую, пожалуй,
И холода, холодные не столь.

Не пуганая заморозком птица
Искрила электричеством в цепи
И порывалась самораспуститься
Над озером расплавленной степи.

До солнца долетевшие нейтрино
Произрастали из сетчатки глаз,
А олово, стекая по витринам,
Твердело между пальцами у нас.
26.09.15