Золото

Наталья Смирнова 5
Фрески весны в мелкий песок смолоты.
Песню пропев, вдаль унеслось лето.
Осень идёт, щедро даря золото,
Словно итог целой Судьбы это.

Сей "гонорар" тихой своей поступью
День ото дня с ветром шуршит в ногу.
Может, не всё? Может, антракт? Господи!
Там впереди действий ещё много...

Юный задор, что обручён с вёснами,
Жаждет любви и через край льётся.
В жёлтом саду астры горят звёздами,
Только сквозь них снова СИРЕНЬ бьётся!

Солнцем пьянит летний загар бронзовый,
Ласковый вкус вишни хмельной, спелой.
Счастьем манит мамин пион розовый
И аромат ночи родной, белой.

Жизнь коротка, словно удар молота.
Радужный гонг!.. И ничего нету.
Осень, уйди. Я не хочу золота,
Дай хоть на миг вновь ощутить лето.

фото автора.