лишь слегка коснулся

Алла Кудинова
Лишь слегка коснулся
                ласковым словечком,
На одно мгновенье
                обратил лишь взгляд.
Дрогнуло от счастья
               глупое сердечко,
И пути -дороги
               нет уже назад.

Под просторным небом
               пролетали ветры.
Попросила вольных
               милого отдать.
Только доносилось
               гулким эхом: Где ты? -
Сердце отбивало...
               Ждать.... Ждать... Ждать....

Наклонюсь над речкой
               с чистою водицей,
На зеркальной глади
               тени, блики, дрожь.
Время ожиданий
               даст мне шанс напиться.
Ясным днём погожим
               ты ко мне придёшь...
----
В небе даль далёкая
               до Чертогов Сокола,
Мне в одно желание
               её не одолеть.
Разлетались ранние
               пташки близ да около,
Звёзды золотистые
               тихо стали тлеть.

04.08. 2015