Уже я не в тебя влюблен

Орлова Дина Сергеевна
Мы говорили о любви,
Я, как дурак, смотрел на небо.
"Не слушал!" - мне кричала ты,
Спустя лет десять теплым летом.

С укором, повышая тон,
Ты выражала недовольство.
Уже я не в тебя влюблен,
А в рыжую девчонку-осень.

Ты "закипала": "Что молчишь?" 
Выдергивая из фантазий...
Мне в холода так хорошо
Мечтать о теплой мирной Азии.

Вы спросите: "А что молчал?"
Я, как дурак, уставлюсь в небо...
Сначала я и в слух мечтал,
Она ворчала: "Так нелепо".