Донское

Павел Еготинцев
В смысле пашни - день вчерашний.
Потрудились мужики
(Видно, много ели каши),
У проселка, близ реки:
Гуси больше не пасутся,
В ежевике, на холме,
Луж - серебряные блюдца -
В шоколадной бахроме.

Три старушки, на скамейке,
Вспоминают быт донской:
По словечку, по копейке -
Кто и с кем, и кто такой
(В босолапках, рядом - трости),
В полушалках на плечах,
Греют старческие кости,
Но - огреют - сгоряча!

Я прошел - не зацепить бы,
Настроение - на ять!
За спиной - проблемы, избы,
В чистом поле - благодать,
Но грачи слетелись что-то:
Я один, а их пятьсот!

Да у них разбор полетов,
Каждый - пахарь и пилот!