Роберт Конквест. Тактичные заметки

Марк Полыковский
Роберт Конквест

ТАКТИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ

Как в юности ни назови:
«Голубка», «век во мне живи» –
Смущают нас слова любви.

Когда девчонки, не таясь,
В постель сигают, заголясь, –
Им стыд не ведом отродясь.

И что? – Теперь, гласит молва,
Бесхитростны любви слова:
«Мой душка», «сладкий, как халва».


Robert Conquest

GRACE NOTES

The embarrassment of
Childish words of love,
‘Blossom queen’, ‘honey dove’.

When girls (an old sage said)
Strip for a man’s bed
Shame too should be shed.

And now? – As words get
More infantile yet:
‘Baby lamb’, ‘angel pet’.