Дорога к храму

Никандр Козлов
Случайный разговор в маршрутке:
"Женился спьяну. Через месяц
Ушёл и бросил не на шутку,
Когда всё выяснил и взвесил.

Она с ребёнком. Он же папой
Меня назвал. Игрушки, йогурт...
Я не отец. Решил и драпал...
Они понять меня не могут.

Водила, высади на Храме!"
Маршрутка встала.Остановка.
В дверном проёме, словно в раме,
Чернела пустота неловко...