Такая осень мне, бесспорно, нравится...

Ольга Бант
Такая осень мне, бесспорно, нравится -
Она даст фору всем вокруг красавицам.
Ступая медленно, шуршит по листикам,
Не разрешая дуть ветрам-завистникам.

На каблучки вскочив дождинок тоненьких,
Пройдется, пыль прибив, по крышам домиков.
И аромат дождя в осенней свежести
Добавит ей в рассвет туманной нежности.

С утра другим уже чарует платьицем,
У лета взяв наряд - оно не хватится.
И целый день-деньской в шелках безоблачно
Танцует вальс тепла до самой полночи.

Когда на город ночь набросит сумерки
И застегнет подряд все звезды-пуговки,
Вот тут красавица так растанцуется,
Что по-осеннему продует улицы.


26.09.15