***

Юрий Дерягин
Расплескали небеса по околице
Краски сентября, ласку осени.
Развернула полотно рощица
С серебристою кляксою проседи.

Ветерок что-то прячется в локоны,
Разбивая марши мыслей в сочетания.
В облаках думу думают вороны;
Тонких линий видны очертания.

Уплывают обрывки радости,
Ностальгия души не чаяла,
Сгорели памяти скатерти
На одре грядущего времени.

Алым пятном проскользнула,
Провалилось в тихую заводь.
Солнце, я сегодня проснулся,
Не желая себя оставить…