Снег

Владимир Гувор
Снег первый упадает на дороги,
На голову бедовую мою,
На мелкие житейские тревоги,
На вечно недостроенный уют.

Снежинки умирают в первом насте,
Сливаясь в хрустких сахарных слоях.
Снег первый, говорю тебе я «Здравствуй»,
И тут же расстаюсь с тобою я.

Прощай, твои летучие кристаллы
Циклон размоет в несколько часов.
Ты был, ты есть, ты будешь, что немало
Для тех, кто только раз сюда пришёл.

Ты вечен, потому, что ты беспечен.
И нам ли по себе судить, спеша,
Что важно в самом деле…
Воздух млечен...
Бела дорога... Холодна душа...