Лечу я по небу пустых городов...

Светлана Голубка
Лечу я по небу пустых городов
Рисовать драмы  из яви и снов...
Рисовать дым сгоревшего лета,
Ускользающей струйкою света
       Через окно
             Где, когда-то давно ...         

Мы вдвоём рисовали солнце,
       Что лучами мне
              бьёт в стекло!
Разрезает пространство напополам -
Я осталась тут, ты остался там ...

В глубине битых мыслей...
        и несказанных слов
Постигаю то, что наступит вновь...

Больно доставать из сердца занозы,…
         Даже слёзы ...
               Не залечат раны!
Сегодня они тираны...      
Бьют нещадно, режут глаза...
Вот снова скатилась слеза…
Мир рухнул… и бесполезны слова!

Взлетаю под натиском облаков...
         Без идей, без мыслей,...
             без строчек стихов,
И лечу я по небу пустых городов,
Рисовать драмы из яви и снов...