Слеза

Роман Лома
От чего ты?
От усталости?
Одна.
Безпричинная.
Горькая, не от радости.
Виноватая иль невиная?
Неудержная.
Пережитая.
Неожиданное проявление.
Просохшая и забытая
Как ненужное умиление.

Почему ты, одинокая,
Печальная,
Неразумная,
Родилась сердце трогая,
Ненужная,
Незадумная?
Порождение одиночества?
Скопилась ли без причины?
Незапрошенное пророчество?
Не должно тебя быть у мужчины.