Невесомость

Ночной Гость2
Я видел,как вселилась невесомость,
В массивные,ленивые хребты,
Как осторожно белой шапкой к солнцу,
Неведомые руки горы понесли.
Всё было тихо и забвенн о,
В угрюмости тысячилетних валунов,
Колдун с окраины вселенной,
Освободил их от оков.
И был их мир почти нематериален,
Не ощутим, не осязаем был,
И копья обдуваемых развалин,
Сверкали нежно голубым.
Менялись пики и вершины,
Снега на грани катастроф,
Никем невиданной лавиной,
Грозила эта легкость облаков.
Я видел, как вселилась невесомость,
В массивные, ленивые хребты,
И, как циклон с антициклоном,
Непокоренные мной горы показали с высоты!