За гранью бытия

Бронштейн Борис Семёнович
Мы в мыслях возвращаемся назад,
Но не вернуть растраченные годы.
Как жаль, что впереди закат,
Не изменить закон природы.

Ответа нет. ОН всё решит за нас!
Определит границы, добрый Боже,
О ты! Меня спасающий не раз,-
Прости, опять сомненья голожут. 

Что будет там, куда уйдем?
Мы, не успев с собой простится.
В какой заселимся мы дом?
В той самой дальней загранице.

Она за гранью Бытия,
Оттуда не было возврата, 
Никто, нигде и никогда
Не возвращался к нам сюда.
Ни бедный смерд, ни царь богатый.