Среди дверей и окон

Алексей Акация Леонов
Я живу среди дверей и окон:
Закрытых и открытых.
Огромный из бетона соткан
Квадрат - и клеток плиты
Узором бесконечным всюду.
Смотрю в пусты проемы,
Ищу людей, но спят все люди -
То каменная кома...
Теперь я, как росток без солнца.
В себе открою к раю дверцы,
В себе открою я оконце -
Гранит пускаю к сердцу...