Я стал спокойным и сухим

Алексей Акация Леонов
Я стал спокойным и сухим...
Как стлевший уголек,
С утра пускаю сизый дым,
А к вечеру - усталый смог.

Ты повторяешь "не кури",
Во взгляде ищешь теплоту.
Погасли старые костры,
А новые ушли в мечту.

И снова ложною слезой
Не орошай, прошу, меня.
Я вновь спокойный и сухой...
Хотя... нет дыма без огня.