Без причины?..

Любовь Берегиня
     Как игриво ветерок щекочется… день прекрасный… небо голубое…
Что-то без причины плакать хочется… А у вас бывает ли такое?
      - Это просто женские капризы!.. – скажете и будете правы,
Но и здесь нужны ведь компромиссы, с ними надо говорить на «Вы»…
       С ребёнком легче – дашь ему конфетку и тут же прекратятся слёзы,
крик… Сложно с взрослым – нам подай «жилетку», чтобы ты лицом к груди приник…
       Вот и обнаружилась причина: я не зря ищу в стихах ответ … гложет душу скрытая кручина,
что такой «жилетки» рядом нет…
       Понимаю – нет и не вернётся… Слёз не будет… - не ребёнок … и не псих!
На десерт мне смайлик улыбнётся, в качестве конфетки этот стих…

26.09.15