Только не падай

Алексей Александрович Шаманов
Больше хладнокровия - всё пройдёт,
Ведь главное жизнь, она то идёт,
Пока ты бегаешь из угла в угол,
Невозможно сделать выбор.

Ты бежал, очень долго бежал,
Спотыкался тысячу раз,
И даже когда ничего не знал,
Ты вставал, отдавая себе приказ.

И вот, опять, - тысяча один,
Как же так? Да нужно лежать,
Топлива нет, закончился бензин,
Ну и что? Смысла нет вставать.

Вставай, не лежи, попробуй снова,
Пробуй, вот увидишь, всё хорошо.
Ты встал, друг, не промолвил и слова,
Но, тысяча второй раз землю нашёл.

Не могу я больше вставать и падать,
Уж больно глупый это тренажёр,
Буду ползти к цели и плакать,
Уже, ведь, пятую часть пути прошел.

Ну вот, ползи, жалкое создание,
Ты - червяк бесхребетный, так и знай,
Мне всё равно на твоё состояние,
Хочешь бросить меня - вставай.

Эй ты, давай уходи долой,
Я же тебя не звал, да кто ты такой?
Пошёл ты, слышишь? Уходи домой,
Видишь, какая дорога лежит предо мной.