Бывает, что стихами...

Алла Костенко 2
Бывает, что стихами льются мысли,
Как будто Муза их диктует мне из выси.
Их записать скорей спешишь
И кажется, что их новей нет в мире!
Но пара дней пройдёт, читаешь и грустишь:
Всё не новей чем дважды два - четыре...

Ведь так давно живёт уж человек,
Что мысли мудрые и новые
      не просто высказать в наш век.
И разные имея в том таланты,
Известного творим мы чаще варианты...