Криворожанки

Юлий Давидов
Что все богатства Креза
перед ее Нормальностью
Господь!
ей не нужны моей души разливы
своим избытком утомлен
и бесполезно накануне боли
ее глазами потрясен


Я изучил науку разочарований
В седоволосых причитаниях ночных.
Жуюет тоска, и длится обожанье —
Последний час весталок городских.
я чту обряд той дыбы ночи,
Когда, подняв безлюбья скорбный груз,
Глядели на меня заплаканные очи
купидонов ,
меня влюблявших в полых женщин,
без сердца и ума.

твоя душа Багдад,
в ней все спокойно.