У него в глазах заблудилось небо

Мария Сандыга
У него в глазах заблудилось небо,
Временами его улыбка становится
более веселой, чем нужно.
Он точно знает, что впереди
еще много времени,
а значит спешить некуда
и незачем.

Не следует спешить навстречу потерям,
они никогда не опаздывают,
они непременно придут,
принеся с собою раскаяние
и жгучее чувство вины,
которого хватит на всю
оставшуюся вечность.

Он часто думает о том дне,
когда все лица,
окружающие его,
исчезнут, как исчезает
рисунок на песке,
смытый прибоем.

О том дне, когда родные голоса
растают в неумолкающем шуме Времени,
когда любимые уста будут скованы
вечным молчанием,
и вблизи не останется ни одной руки,
к которой можно без страха прикоснуться.

В такие минуты его глаза
становятся темнее и печальнее,
в такие минуты в них плещется
горечь множества прожитых жизней
и ненаступивших смертей.

Разумеется, он пытается улыбаться,
и быть веселым,
но правда в том,
что
временами
на это
не остается
сил.

4 апреля 2014