Дятел и синица

Александра Берсаева
На ветке мается синица,
Она в кормушку сесть боится:
Нахальный дятел с длинным носом
Там уплетает сало с просом.

-Нельзя ли, сударь, поделиться,
Несмело молвила синица.
-Чем тут делиться, не пойму,
Тут мало даже одному...

Покончил дятел сало с просом,
Почистил перья длинным носом,
Сказал синице: -Не сердись,
Я не при чем-такая жизнь.

-Устал я с шишками возиться,
А тут-полегче прохарчиться...
Тебе-то... Зернышко-и рада...
А я-мужик. Мне много надо.