Умиранье дня

Катрина Спэндоум
Я смотрю на закат, видя дня умиранье,
Я так рада сейчас одна оставаться.
На прозрачном стекле остается дыханье,
Мне так хладно ладонью к нему прикасаться.

Ощущаю в руке тепло ждущего солнца,
Так приятно перстами подпирать небеса,
И совсем одиноко стою у оконца,
Я совсем одинока... Но я не одна.

Вас нет рядом сейчас, вы не видите смерти
Нагрешившей души, августовского дня...
Этот каменный мост нам ничем не измерить,
Ведь являетесь вы теперь всем для меня.

Несвободны, как люди, мы свободны, как птицы,
Человек ведь "свобода" не ведает слова,
Из нас каждому нужно к чему-то стремиться,
Мы в пылающий вечер машем крыльями снова.