Жизнь

Светлана Шехова
Я смотрю на Златую реку,
Быстрым бегом несется теченье.
А вода горяча и светла,
Это-Юность моя,Это-Пенье.

Речка милая-ты хороша!
Ты свежа и наивна,как Дева.
Постепенно из дня,ты в года,
Попадаешь в Морское теченье.

Закипела.Забилась Душа,
От нелепости трудных мгновений,
Это-Мужество-Сила пришла,
Уж не Речка ты-Море забвений.

И бурлит моя Речка-Душа,
В Море ищет покоя заветно,
И Штормит моя Голова...
Это-Жизнь.Понимаю.Все верно.

Пронеслась.Пролетела.Прошла.
Поселилась в Озере тихом.
Это-Старость наверно пришла...
Боже мой!..как всё незаметно.

Речка.Море.И Озеро.Три.
Три этапа проходит на Свете.
Опыт Жизни.Богатсво Земли.
Мудрость.Навык.И Солнце в Зените.

Быстрым бегом несется Река.
Попадая в Море теченьем.
И спокойно свой путь заверша,
Поселяется в Озере тихом...

ноябрь 2008 год.