Это должно быть знакомо каждому

Валерия Преображенская
 
Это должно быть знакомо каждому,
Ибо у нас такой ориентир:
Двигаться в поиске самого важного -
Того, что никак не выходит найти.

Они говорят: когда влюбляешься,
Ты начинаешь смотреть в человека,
Нет, не то, чтобы "пялишься",
А разбираешь его до молекул.

Пытаясь не сбиться на счете ресниц,
Ловя открытого взора миги,
Предполагаешь, сколько страниц
В его духовного мира книге.

Так был со мной случай, что вам интересен,
Как будто бы я закончила поиск,
И, в общем, нужно табличку повесить
Со знаменитым "не беспокоить".

Остепенившись, я осмотрелась.
Пролетев мимо, моя мысль разбилась.
Снова к финишу вышла смелость.
И в эти черты я не влюбилась.

Временной поток абсолютно замер.
Пара минут показались часами.
Я его задержала глазами,
И отпустила, пожав вслед плечами.

Подытожив, я заявляю смело:
Не то, чтобы он не сдал норматив,
Просто я его рассмотрела:
И ничего не смогла найти

Чтение мною: http://www.youtube.com/watch?v=KRHCyq-JZTU