Пора уюта и печали...

Юлия Лионелла
Среди просторных, тихих улиц
Блуждает дева, чуть дыша,
И желтой краскою рисует
Пейзажи молча, не спеша.
В вечернем мареве растает
Мерцание городских огней.
За горизонт день ускользает,
Уж видится луна ясней.
Листва танцует вальс прощальный,
Уносит ветер дух тепла.
Пора уюта и печали,
На Землю осень вновь пришла.

                сентябрь, 2015 год.