Прохладен воздух, он так свеж и чист...

Катрина Спэндоум
Прохладен воздух, он так свеж и чист,
И ветра на лице так тихо дуновенье.
И я в ладонь поймаю желтый лист,
В единстве жизни чтоб познать мне вдохновенье.

Воды искристо-мутный перелив,
Быть может, всколыхнет вопоминанья...
И этот август, как и я, опять одни
В тоскливом с одиночеством свиданьи.