Я отправляюсь в путь, сегодня отправляюсь...

Катрина Спэндоум
Я отправляюсь в путь, сегодня отправляюсь,
В надежде робкой хоть увидеть тех родных,
Что дороги так мне. Но скоро возвращаюсь,
В сей город тусклый улиц длинных и простых.

Сереет небо, затуманившись так хмуро,
Ноябрь мешает грязь следов тяжелых ног.
Но мне так радостно осенним утром,
Я наконец-то уезжаю в свой родимый дом.

И пусть безлик тот город, где впервые видев свет,
С улыбкой руки детские я маме протянула,
Но в взрослом сердце он останется навек,
Как папины глаза, в которых утонула.

Пусть сыпется листвы везде златая ткань,
Пусть первый снег с морозом щиплют душу,
И пусть весна протянет резво длань,
А лето ураганы выпустит наружу.

Те дни, когда мы были с вами вместе,
Я с томной грустью буду тихо вспоминать.
И никогда не потеряю память о том месте,
Где родилась, жила, где буду умирать.